Oggi ho voluto proporvi i miei bignè al cioccolato con la tanto amata pasta choux, fatemi sapere cosa ne pensate.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzionicirca 30/40 bignè
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Bignè
- 150 gFarina 00
- 100 gBurro
- 1 cucchiainoZucchero
- 4Uova
- 250 mlAcqua
- 1 pizzicoSale
Ingredienti per la Crema al Cioccolato
- 100 gZucchero
- 70 gFarina
- 100 gCioccolato (o fondente o al latte)
- 500 mlLatte
- 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
- 2Uova
Preparazione dei Bignè al Cioccolato
Prima di tutto prendiamo una pentola un po’ alta e la mettiamo sui fornelli a fuoco basso e all’interno aggiungiamo l’acqua e il burro. Quando il burro si sarà sciolto mescoliamo e aggiungiamo tutta la farina.
Aggiungiamo anche lo zucchero e il sale e il composto dovrebbe venire bello solido come in foto, ovvero l’impasto si dovrebbe essere staccato dai bordi della pentola e dal cucchiaio.
Togliamo l’impasto dal fuoco e aspettiamo circa 3 minuti e dopodiché potremmo aggiungere le uova una per una, finché l’impasto non risulterà appiccicoso e a quel punto sarà pronto per essere messo in una sac à poche (in alternativa potete prendere due cucchiaini e con uno prendete l’impasto mentre con l’altro fate cadere l’impasto sulla carta da forno) con un beccuccio rotondo.
Sulla carta da forno andiamo a fare dei piccoli bignè e intanto preriscaldiamo il forno statico a 200°.
Inforniamo i nostri bignè per circa 15-20 e una volta che saranno d’orati spegniamo il forno prendiamo un cucchiaio di legno e lo mettiamo nella fessura del forno in modo che esca il vapore e lo lasciamo lì per circa 20 minuti dopodiché potremmo pendere i nostri bignè e lasciarli raffreddare per bene.
Crema al cioccolato
Prendiamo un pentolino e ci mettiamo il latte e il cioccolato e lo andiamo a mettere sul fuoco e mescoliamo di tanto in tanto; In un altro pentolino mettiamo la farina, il cacao amaro e lo zucchero poi mescoliamo e aggiungiamo le uova una per una. Una volta che il cioccolato si sarà sciolto del tutto possiamo aggiungere il composto agli ingredienti secchi e andiamo a posizionare il nostro pentolino sul fuoco lento mescolando sempre, così non si formeranno grumi.
Ci vorranno circa 15/20 minuti e dopodiché la nostra crema al cioccolato sarà pronta!
Bignè al cioccolato
Quando la crema al cioccolato si sarà raffreddata la mettiamo all’interno di una sac a poche e facendo un piccolo bucatino sul fondo dei bignè con un coltello li andiamo a riempire a nostro piacimento. Riempiti tutti li mettiamo in frigorifero per mezz’ora e poi saranno pronti per essere serviti e mangiati! 🙂
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